Кондитерские украшения декоры

Закрыть ... [X]

Неповторимое разнообразие изделий кондитерского и кулинарного мастерства, выпуск сладких товаров другого пищевого направления, привлекают потребителей не только палитрой вкусов и ощущений, но и приятным внешним обликом. Индивидуальная форма сладкого изделия и рецептура подчеркиваются не столько внутренними составляющими, сколько лицевым оформлением и преподнесением товара конкретному покупателю, как на сознательном, так и на бессознательном уровне. Причина такого предъявления проста – многочисленные ряды маркетологов разработали наиболее выгодные  и активно работающие методики влияния на покупателя через разнообразные инструменты, в виде наших с вами органов осязания и обоняния, визуального и внутреннего понимания, восприятия окружающего мира и его трактования. Другими словами, многие любят сладкие продукты за их красоту, яркие цветовые гаммы оформления, необычную структуру внешней поверхности сладости или ее привлекательный образ среди других на витрине. Не говоря уже, об сопутствующих свежие кондитерские изделия ароматах: сладких, шоколадно-томных, манящих, ванильно-сливочных и так, до бесконечности границ людской фантазии.

Зачастую, главная роль привлечения своего потребителя, возложена в кондитерском изделии именно на его образное состояние – оформление готового товара перед продажей. К большой группе таких средств-помощников для производителя кондитерских товаров  как раз и относятся – кондитерские посыпки и декоры. Сразу стоит заметить, что это полностью готовые к непосредственному использованию в конечном производственном этапе ингредиенты для кондитерской промышленности, представленные в ассортименте товаров группы компаний «Сладкий город» - специализирующейся на поставках качественных ингредиентов для кондитерской отрасли по всей России от зарекомендовавших себя производителей. Ассортимент данной группы перекликается со многими украшениями или изделиями из шоколада и какао-продуктов, орехов и цукатов, фруктов и ягод, но, тем не менее, очень разнообразен и интересен производителю кондитерских товаров любого уровня.

Преимущества использования кондитерских декоров и посыпок:

  • Ассортиментное преимущество форм, цветов, размеров украшений – от мини до макси параметров.
  • Простота и удобство нанесения на поверхности кондитерских изделий – ручное или автоматическое.
  • Стабильность формы и цвета в течение срока годности.
  • Пищевая съедобность украшений.
  • Полная готовность к употреблению.
  • Экономия производственных мощностей - применение готовых украшений не требует установки дополнительного оборудования и складских помещений.
  • Ценовая доступность.
  • Расширение ассортимента готовой продукции.
  • Безопасность сырьевых составляющих.
  • Возможность регулировки конечной себестоимости кондитерской продукции.

Кондитерские декоративные посыпки, в виде «Вермишель» и «Крошка», «Шарики», с разнообразной цветовой гаммой, формою изделия и поверхностью – глянцевой или матовой, очень известны любителям сладких товаров с самого детства. Меленькие палочки «Вермишели» мило украшают бока бисквитных тортов и слоеных пирожных, а кусочки «Крошки» отлично декорируют конфеты и разнообразные вафельные изделия. Множество сахарных «Шариков» легко вписывается в шоколадную структуру пралиновых сладостей и изделий из нуги, или сэндвичей с бисквитами и песочной основой.  Цветовые решения, в виде моно гаммы или радужного миксового набора, пример «Вермишель разноцветная Микс №1», позволяют применять их по отдельности, чередуя или даже смешивая, формируя интересные узоры и границы цветных переходов. Это вносит индивидуальность, очарование и особую узнаваемость готовой кондитерской продукции конкретного производителя. А как стильно посыпки этого вида украшают разнообразные кейк-попсы и меренгу на палочках – модные кондитерские изделия с авторскими оттенками во вкусах и составляющими многих фуршетных столов.

Сегодняшний ассортимент сахарных кондитерских посыпок дополняют разные вкусовые ароматы, формы, также в виде «Звездочек», «Цветочков», «Птичек», «Бабочек» и любых других фигур. Покрытие имеет матовость либо глянец, шероховатость либо крупинчатость, радужный переход или чистый цвет, цветочный или ягодный аромат.

Другой вариант распространенных сладких декоративных украшений  - «Рис воздушный шарики», с диаметром поверхности от 1 до 5 мм и милым окрасом, желтым, зеленым, оранжевым, оттенком шоколада или позолоты. Невесомость данного украшения позволяет наносить его на хрупкие части кондитерских украшений – цветы из сахара или мастики, на шоколадные фигурки и зефирные заготовки, нежные муссовые кремы и желейные поверхности. Серебряные или позолоченные рисовые шарики эффектно смотрятся на темных глянцевых поверхностях из шоколада или кондитерской глазури, отлично дополняют изысканные оформления тортов свадебного и юбилейного предназначения. Добавлять рисовые шарики можно и внутрь кондитерских изделий в качестве прослойки, составляющей кремовой массы или тестовой заготовки. Отсюда конечный итог применения декора «Рис воздушный» - как вкусный наполнитель, как хрустящий разрыхлитель, как очаровательный декор.

Столь же эффектным украшением кондитерских изделий выступает кокосовая стружка. Она давно обрела универсальность декорного элемента, потому что кондитеры используют ее как отделку, как добавку в тесто, в песочную основу, в шоколадную массу или прослойку, как самостоятельную базу для десерта или получения необычной структуры сладких элементов для украшений. Кокосовая стружка чисто белого цвета стала даже прабабушкой уже, уступив место своим цветным собратьям разной степени жирности исходного сырья и конечных размеров «струганины». Прекрасно сочетается со всеми видами теста и большинством кремовых структур, отлично переносит выпекание с заготовкой и охлаждение, имеет легкий приятный аромат кокосового молока, сочетаемого с ванилью.

Отличным и самым простым средством украшения поверхностей кондитерского изделия является сахарная пудра. Этот сладкий продукт переработки сахара позволяет получить бархатное покрытие тортов, сделать образный орнамент через трафарет на любом темном фоне сладкого товара или стать частью сахарной заготовки, мастики, крема. Ко многим кондитерским песочным изделиям без сахара в составе теста или его малой долей, пудра добавляет нужной сладости, позволяя производить продукт для разных потребителей – кто-то любит сладкие, кто-то менее приторные изделия. Сахарной пудрой обсыпают фруктовые и ягодные заготовки, орехи, оттеняют поверхность кондитерских начинок и глазурей, топпингов и гелей. Ею обкатывают пирожные типа «картошка» и конфеты типа «трюфели», пастилу и изделия из мягких кондитерские украшения декоры кондитерских масс.

Более изысканно смотрится кондитерское украшение – «Вишня коктейльная с веточкой». Классическое сочетание красной ягоды с зеленым черешком или без него, при помещении на кондитерское изделие добавляет ему интриги, дополнительной привлекательности и заведомо внимания покупателя. Специально вымоченная ягодка вишенки становится прозрачно-созерщающей, сладкой и отменно вкусной. Она создана не только для формирования образа на общем тортовом покрытии, но и для маленьких порционных кондитерских изделий, часто изготавливаемых под заказ. Украшение представлено не только в натуральном цвете ягоды, но и в синем оттенке, желтом, зеленом, малиновом. Оно нравится любому возрасту потребителей, от малого до более старшего. Вишня подходит для самых многочисленных кондитерских товаров - от печений до конфет, от мини-кексов до многоярусных тортов, суфле и муссовых изделий.

Другим натуралистичным сырьем для кондитерского украшения служат папайя и ананас. Сушеные в разной степени кусочки или дольки этих фруктов, окрашенные в разный цвет, и имеющие нарезку требуемой формы, могут иметь чистый вкус исходного фрукта или любой ягодно-фруктовый оттенок сиропа, пропитывающего их. Ананасы сушеные  выпускают кубиками от 3 до 10 мм, овальными лепестками или толстыми кругляшами, все эти виды при нанесении на кондитерское изделие придают ему задуманный дизайн. При добавлении в кондитерское тесто ананасы наделяют коржи и мелкие песочные, бисквитные, сахарные мучные изделия дополнительным вкусом свежести, фруктовым ароматом и цветовым нюансом. Они входят в группу цукатов, но это отменно вкусный кондитерский декор.

Превосходство всех декорных кондитерских украшений и посыпок - в абсолютном сырьевом составе, позволяющем употреблять их в пищу вместе с кондитерским изделием. Сахарная масса или рисовая мука, крахмал или глазурь, засахаренный фрукт или ягода – эти максимально натуральные продукты при определенной обработке позволяют получить полезные ингредиенты для кондитерской отрасли, формирующие стиль производителя, его отличительные черты. Они без дополнительных крупных затрат помогают разнообразить выпускаемый ассортимент, придать ему тонкий оттенок вкуса или интересную харизму ароматов. В рыночном изобилии кондитерских ингредиентов есть множество украшений в виде фигурок из сладкой мастики, нуги, сахарной нити, вафельных листов и айсинга, мокрого безе и шоколада. Они не похожи друг на друга, имеют свою форму и вкус, прочность и структуру, условия использования и разный ценовой диапазон. Неизменно у них одно – они призваны сделать кондитерские изделия самыми лучшими, самыми привлекательными, самыми вкусными и удовлетворить предпочтения самого изысканного покупателя.

Купить кондитерские посыпки оптом

Купить оптом кондитерские посыпки и декоры по привлекательной цене можно в группе компаний «Сладкий город» и получить выгодные предложения по дальнейшему сотрудничеству. Наши менеджеры готовы ответить на любые интересующие Вас вопросы по телефону: 8 800-700-8405  или через обратную связь на сайте компании


Источник: http://ingredientpro.ru/catalog/cat-36/konditerskie-posypki-i-dekory-60


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Кондитерские посыпки и декоры Купить кондитерские Модная мужская прическа из коротких волос


Кондитерские украшения декоры Кондитерские украшения декоры Кондитерские украшения декоры Кондитерские украшения декоры Кондитерские украшения декоры Кондитерские украшения декоры


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ